補足障礙 認真度過每一天

報名日期:2016-06-15 ~ 2016-06-15

活動日期:2016-10-20 ~ 2017-01-15


 

喜憨兒日間照顧托育服務,有專業照護團隊,提供各種專業的服務,有著愛心與耐心,還有同儕的相互支持與陪伴,讓憨兒補足障礙,在無助之外,找到勇敢!

最資深的前輩「小儀」

憨兒小儀是高雄市尚禮社區照顧中心的服務對象,同時在照顧中心附設的喜憨兒PASTA餐廳服務超過10年了,甚至比社工老師都還要資深,所有人都得喊她一聲「前輩」呢!平時小儀負責洗米煮飯,精準的量著每一平杯的米,一點也不馬虎。小儀除了認真負責外,還擁有像陽光一樣的溫暖笑容,總是帶著笑容為客人端茶水、上餐點,而客人滿意的表情就是小儀勤奮工作最大的動力。

「小梁」最具親和力的老寶貝

38歲的小梁,在門市裡總是熱情又盡責地歡送客人。在照顧中心的7年裡,小梁接受了各項作業及活動訓練,學習包裝筷子、清潔工作及門市服務。盡責的小梁,一定會把工作完成後才休息;而他靦腆又迷人的笑容,是門市的招牌,也是客人的最愛。在基金會待了17 年的小梁,學習了如何獨立,也懂得如何與社區民眾互動。小儀與小梁學習著各項生活自理課程,也接受門市各項工作訓練,他們不在茫然生活,而是紮實、認真度過每一天!

邀你傳愛

社區照護中心提供個別支持服務計畫、日常生活技能訓練、作業陶冶、作業活動、社區適應、休閒成長活動、身心健康維護、家庭支持等整合性服務。

單筆捐款1,800元,送Cath Kidston「接力陪伴化妝包」1只。

單筆捐款3,600元,送Cath Kidston「接力陪伴化妝包」+「勇敢幸福馬克杯」1組。

活動網址:http://www.c-are-us.org.tw/

散播善心散播愛,請多多分享…