第一金 號召萬人響應台中公益路跑

自立晚報 - 2017-04-12 16:16:31


【記者洪小蕾台北報導】由財政部與第一金控共同舉辦的「財政部106年統一發票盃路跑活動」,將於4月23日在臺中市政府前廣場開跑,4/12在臺中市政府舉辦開跑造勢記者會,由第一金控副總經理廖美祝、財政部中區國稅局副局長磊麗薇、台中市政府副市長張光瑤一同點燃路跑聖火,邀請民眾一起參與這場路跑界盛事,同時體驗台中的城市美學。

本場次路跑預計名額12,000人,其中網路報名11,000人已全數額滿,活動當日還有1,000個名額,民眾憑106年3-4月統一發票(含無實體電子發票)3張即可免費報名,完跑者可獲得毛巾、運動飲料、餅乾及環保手提袋等好康贈品,歡迎大小朋友一起參加同樂。

財政部統一發票盃路跑活動已邁入第8屆,今年路跑列車再度回到臺中,全程約3公里,沿途經過國家歌劇院及夏綠地公園,兩旁櫛比鱗次的經典建築,不僅讓臺中風華盡收眼底,路跑沿線還安排多組啦啦隊表演,包括時尚潮流的電音樂團、經典再現的古典管弦樂及異國風情非洲鼓等,讓民眾跑出健康之餘,也體驗臺中藝文之美。

而本次所募集之發票將捐給「聲暉綜合知能發展中心」、「樹和教育基金會」、「十方啟智文教基金會」、「臺灣盲人福利協進會全國總會」、「弘毓社會福利慈善事業基金會」及「老五老基金會」等6家臺中地區社福團體,中區國稅局磊麗薇副局長表示,路跑現場設有逾20個攤位,歡迎民眾多多攜帶106年3-4月發票至現場參加活動,不僅可捐發票兌換精美宣導品,也可發揮愛心,幫助更多需要幫助的人。

第一金控廖美祝副總經理表示,第一金融集團秉持「在地經營、在地關懷」的精神,號召員工及客戶參加路跑,一起「為愛跑第一」,並大力響應捐發票做愛心,除了在公司內部發動同仁捐發票之外,更邀請客戶一同做公益,另外,將安排一銀志工到受贈單位,協助整理活動募集的發票,第一金融集團希望以實際行動來回饋社會,善用企業的力量提倡運動並支持弱勢族群,讓這個公益活動的效力能夠擴及到社會各個角落,發揮正面影響力。

相關訊息可至官網http://www.2017mofrun.com查詢。2017/4/12

散播善心散播愛,請多多分享…