視教保員如母 玻璃娃娃募蛋糕送愛

中時電子報 - 2017-04-12 05:50:06


從小在育幼院長大的玻璃娃娃李艷芬(見圖,楊漢聲攝),知恩圖報,在溫馨5月來臨前,發起母親節蛋糕認購活動,預計募集156個愛心蛋糕送到花東各育幼院,向長期辛勞的教保員致敬,同時感受到大家的關懷。

合家歡協會是以「和諧家庭、喜樂服事、美麗人生」為精神,家庭之婚姻、親子、親職、兩性等教育作為核心的公益機構,協會常常透過各項活動及課程,鼓勵全家人一起參與,促進家人間親密互動以及和諧關係。

現年44歲的李艷芬,命運格外坎坷,天生成骨不全症,還不名原由成棄嬰,自小在育幼院成長,從不知父母之愛,且飽受病痛折磨。但她不怨天尤人,反而樂觀進取,目前且在花蓮縣合家歡協會服務,自力養活自己。

在教養院內生活了9年,深知教養員的辛勞。李艷芬說,從小對教保員有很深刻的印象,每位教保員都無微不至的照顧她,視她如自己孩子般,讓她感受到被愛的感覺,教保員一如她的母親,也是每位孤兒的母親。如今李艷芬有了一點小小能力,她想透過協會進行蛋糕認購做回饋,讓這些長期辛勞的教養員們能感受到溫暖。

她指出,社會上對於育幼院總是想到孩子的需要,鮮少人會想到這些辛苦的照顧者,其實他們也是需要被關懷,所以,希望透過母親節舉辦這次愛上加愛的活動。

李艷芬表示,這次活動主要針對花東的育幼院,預計募集156個愛心蛋糕送到後山各育幼院,表達敬意。愛心蛋糕為6吋的輕乳酪蛋糕,認購價280元,預計募集156個,有意願的民眾可打電話03-8883488和她聯繫,希望集結眾人力量,把愛傳下去 。

散播善心散播愛,請多多分享…