助陸童脫貧 中信園丁計畫開訓

中時電子報 - 2017-04-12 05:50:06


中國信託慈善基金會與大陸關工委、關心下一代基金共同發起「中國關心下一代教育示範基地」,每年皆於北京開辦「園丁計畫」,第6期「園丁計畫」昨(11)日假北京師範大學展開為期10天的訓練課程,共有來自中國大陸各地30所學校、215名優秀的校長及教師參與。

開訓儀式由關工委主任顧秀蓮、常務副主任武韜、大陸國家教育諮詢委員會委員暨國家總督學顧問陶西平、北京師範大學副校長周作宇、關工委委辦公室主任陳江旗、國台辦經濟局副局長鄭慷、處長李一強、銀監會人事處長鄭妍等貴賓均親臨觀禮。

關工委主任顧秀蓮表示,「園丁計畫」是高水準、高節奏、高效率的培訓計畫,人才是靠教育培植起來的,非常感謝中國信託集團及中信慈善基金會長期對海峽兩岸教育事業做出的貢獻,以教育脫貧、幫助弱勢孩子的善念跨海送愛,奉獻愛心,已產生超乎想像的影響。

中信金總經理吳一揆指出,中信慈善基金會長期關注偏鄉弱勢孩子脫離貧窮議題,認為最佳扭轉偏鄉孩子人生的方法就是教育,結合中國信託集團的力量,協助偏鄉弱勢孩子縮短教育落差,讓他們對未來懷抱夢想。

中信慈善基金會執行長高人傑強調,中信慈善基金會在兩岸皆關心弱勢孩童教育問題,與許多默默付出的無名英雄持續付出,偏鄉地區的教育事業是辛苦的,待遇是微薄的,但如同園丁計畫培訓班主題所強調的一樣,辦學軟體中最重要的是人,他特地勉勵在場所有參加培訓班的教師,秉持園丁計畫的理念,回到工作崗位後,以愛用心灌注。

中國信託身為臺灣最國際化的金融機構,公益策略也與國際思維接軌,結合企業效能,長期投入並進行評估檢視及管理,以徹底根本解決貧窮、教育等社會問題為目標。

散播善心散播愛,請多多分享…