呂金豐募高麗菜 捐發票做公益

台灣新生報 - 2017-04-12 00:00:00


高麗菜價格大跌、滯銷,讓農民血本無歸,為降低菜農損失,北屯區金豐室內裝修有限公司負責人呂金豐募集12萬元開車到雲林虎尾等地採購1萬顆高麗菜,昨天透過議員曾朝榮的幫忙並號召當地里長,在松竹路一段156-6舉辦捐發票送高麗菜活動,民眾只要憑5張發票,或不限金額的銅板一枚,就可以換取一顆高麗菜,議員邱素貞辦公室主任陳雅惠也親自到場率先捐出一千塊共襄盛舉,所得全數捐給瑪麗亞基金會,活動至12日為止,歡迎民眾一起做公益。(如圖)

在北屯區從事室內裝修的金豐公司負責人呂金豐,募集約12萬元,採購1萬顆高麗菜,昨(十一)日在北屯區松竹路一段該公司大門前,發起用發票換菜活動,民眾只要捐出5張發票或捐出銅板1枚,都可以獲得一顆高麗菜。呂金豐說,這樣不但解決高麗菜過剩問題,幫助菜農減少損失,也兼作公益,非常有意義。

由於活動場地緊鄰大馬路,車流量大,一箱一箱的高麗菜,堆積如山,格外吸引路人矚目,許多民眾紛紛停下車,也有婦人提著菜籃子來裝高麗菜;市議員曾朝榮、邱素貞辦公室主任陳雅惠、軍功里長黃銘河、平順里長賴錫鏗等人也到場響應。

散播善心散播愛,請多多分享…