中國大陸拓銷不缺席 貿協首場綜合展展出5/18福州登場

中央社 - 2017-05-08 10:50:10


由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行的「2017年福州海峽兩岸經貿交易會」參展團即將於本(106)年5月18日於福州市海峽國際會展中心7號館登場。該展為貿協本年第一場在中國大陸參加的綜合性商展,展出規模達288個攤位(2,592平方公尺),規劃農產食品、文創禮品、家居生活及美容生技等4大展區,共計好帝一(牛頭牌)、金蘭、鐵碳(FECA)、大愛感恩等120家企業展出。

福州海峽兩岸經貿交易會為福州市政府每年以「投資合作、貿易拓展」為主題所辦理之最大規模綜合性經貿活動。自2010年起,貿協已連續8年籌設臺灣館,本次攤位裝潢將以全新臺灣意象元素之設計呈現,帶給參觀者更鮮明的臺灣印象,並以道地臺灣為主題,傳遞臺灣樂活的美食力、設計力及產品力。

此外,為增加臺灣館的展出效果,貿協將於5月17日(展前一天)於福州市世紀金源會展大酒店舉辦臺灣館特色產品發布會,宣傳本次展出的亮點產品,包含以古法技藝結合現代養生概念的海瑞摃丸、使用非基因改造黃豆及天然釀造製成的金蘭醬油、文創設計具童趣的iThinking手工具組、愛護地球的大愛感恩環保織品及時尚創新的FECA吸盤掛勾,以健康、天然、創意、永續的特殊感染力,讓臺灣館成為福州海峽兩岸經貿交易會的焦點。

為持續拓銷中國大陸市場,貿協今年共計規劃45項拓銷活動,包括綜合性商展、專業展覽、拓銷團、精品形象推廣、通路布建、會展推廣、商機日、電商服務等多元化之活動。

5月份除福州海峽兩岸經貿交易會外,亦組團參加中國大陸文創產業指標性展覽中國(深圳)國際文化產業博覽交易會,率領66家文創業者籌設臺灣文化創意館展出。此外,6月將以包館形式參加昆明南亞東南亞國家商品展,規模將達到427個攤位;9月組團參加的吉林東北亞博覽會使用2個展館,展出規模也達288個攤位。在多項拓銷活動齊發下,相信在宣傳臺灣品牌、增加臺灣產品曝光度或拓銷當地通路市場,將有不錯的效果。

散播善心散播愛,請多多分享…