南大附聰舉辦生涯轉銜博覽會 熱鬧登場

中央社 - 2017-05-06 11:52:01


南大附聰舉辦生涯轉銜博覽會 熱鬧登場

面對畢業季的到來,國立臺南大學附屬啟聰學校5月5日下午特別於新化校區辦理「生涯轉銜博覽會」,讓高職部的學生及家長瞭解畢業後可運用的社會資源,使未來的生涯轉銜之路更加順暢。活動吸引93位學生、26位家長及20位老師參與,期待讓南大附聰的學生能順利銜接職場階段。

活動一開場,邀請臺南市政府勞工局及社會局人員分別為家長及師生說明畢業後政府單位所提供的支持與服務;接著再由南大附聰余招治職業輔導員分享學生面對求職時應如何做準備,以及家長在此階段所扮演的角色,如何陪伴孩子跨出就業路。除此之外,在活動現場設置臺南地區之日間作業所展示攤位,提供就業相關資訊,讓參與的學生、家長及老師可更深入了解、認識各作業所之發展特色,對未來方向儘早規劃安排。

南大附聰陳秀雅校長表示,因為大部分身心障礙的學生高職畢業即投入職場,所以學校非常關心學生們畢業後的發展,因此,特別舉辦此活動,希望提升身心障礙學生對自己未來就業方向的思考向度,期望透過學校、家庭、政府單位的攜手合作,共創身障生美好璀璨的未來。

散播善心散播愛,請多多分享…